Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для пассажиров вывозных рейсов
Для россиян, возвращающихся вывозными рейсами, отменена обязательная самоизоляция в 14 дней. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пишут  “Известия”.

Положения подписанного в марте постановления об обязательном режиме самоизоляции для россиян, которые возвращаются в страну вывозными рейсами, утратили силу, говорится в документе.

Ранее сообщалось, что прибывающих из-за границы россиян, обязали заполнить анкету на портале Госуслуг. Сделать это можно при покупке билета, но не позднее регистрации на рейс.

Напомним, в Тамбовской области режим ограничений, связанных с коронавирусом, вновь продлили, на этот раз до 7 августа. Соответствующее постановление 31 июля подписал губернатор Александр Никитин.

Режим самоизоляции рекомендовано соблюдать гражданам, старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. По-прежнему тамбовчане обязаны  использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

В Тамбовской области, по данным оперштаба, на утро 31 июля выявлен 31 новый случай коронавируса. Среди заболевших 11 мужчин и 20 женщин в возрасте от 28 до 89 лет. На госпитализации находятся 251 человек, из них диагноз “пневмония” у 204 пациентов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber