Рособрнадзор заверил в неизменности сроков ОГЭ
Проведение итогового собеседования в 9-х классах в дистанционном формате не отразится на сроках проведения основного государственного экзамена (ОГЭ), заявили  в Рособрнадзоре.

“Проведение итогового собеседования в дистанционном формате не отразится на сроках проведения ОГЭ, так как даты проведения собеседования не изменились”, — говорится в сообщении ведомства в Instagram.

Экзамен планируется провести в основной срок — 10 февраля 2021 года — и в дополнительные сроки — 10 марта и 17 мая 2021 года.

Также в ведомстве сообщили о переносе сроков проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году — оно пройдет не ранее 5 апреля 2021 года. Итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах может быть проведено в дистанционном формате, отметили в Рособрнадзоре.

Перенос досрочного периода ЕГЭ-2021 пока не обсуждался, пишут “Известия”.

“Подавляющее большинство участников досрочного периода — выпускники прошлых лет. Им не нужно писать сочинение для допуска к экзаменам”, — говорится в сообщении

Согласно проекту расписания, досрочный период ЕГЭ должен пройти с 22 марта по 16 апреля, досрочный период ОГЭ — с 20 апреля по 14 мая.

19 ноября в Тамбовской области прошел тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В апробации на территории области были задействованы 10 пунктов проведения экзамена. Участниками пробного ЕГЭ стали 150 выпускников 11-х классов, а также все категории специалистов, которые примут участие в госэкзамене в 2021 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber