Рособрнадзор рассмотрит предложения по улучшению ЕГЭ от детей и родителей
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) примет к сведению предложения по совершенствованию ЕГЭ, которые поступили от выпускников, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2021 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Сбор предложений, которые направлены на улучшение Единого государственного экзамена, Рособрнадзор проводит ежегодно после завершения основного экзаменационного периода.

В 2021 году поступило 11 предложений, которые уже обсудили и, по возможности, учтут при проведении ЕГЭ в следующем году, сообщает “Парламентская газета”. В частности, предлагается проводить ЕГЭ в компьютерном и письменном форматах, и дать выпускникам право выбирать формат. При проведении устной части экзаменов по иностранным языкам школьники должны находиться в аудитории по одному, говорится в предложениях.

Кроме того, поступили предложения о фиксированном количестве экзаменов, к проведению которых могут привлекать учителей, об увеличении продолжительности ЕГЭ по русскому языку, об оказании психологической помощи выпускникам и об изменении формулировок заданий по истории.

Рособрнадзору также предложили организовать рассмотрение апелляций о несогласии с результатами экзамена федеральной комиссией и запретить снижать количество ранее выставленных баллов при рассмотрении апелляций. Два из поступивших предложений касались организации ЕГЭ по информатике и ИКТ, в 2021 году впервые проведённого в компьютерном формате.

В этом году из школ Тамбовской области выпустились 3658 человек. Из них 452 выпускника получили аттестат с отличием и были награждены медалью “За особые успехи в учёбе”. Эти выпускники набрали не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и преодолели порог по предметам по выбору. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber