"Росконтроль" забраковал филе бедра тамбовской индейки
Эксперты системы независимого контроля качества “Росконтроль” внесли филе бедра индейки бренда “Пава-Пава” производства ООО “Тамбовская индейка” в чёрный список. Как говорится в результатах исследований, продукт не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: в филе выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. Кроме того, образец имел недостоверную маркировку о содержании жира, его на 25% меньше, чем заявлено. 
Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что продукт имеет хорошие органолептические свойства. В филе не обнаружены антибиотики и не выявлено признаков обработки мяса добавками. Но несмотря на это, продукт был отнесён к товарам, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Не прошла контроль и аналогичная продукция других брендов “ВкусВилл”, “Индилайт” и “Индис”. 

ООО “Тамбовская индейка” относится к группе “Черкизово”. К середине 2021 года акционерное общество планирует ввести в строй вторую очередь предприятия – комплекс площадок доращивания и откорма. После их запуска производительность “Тамбовской индейки” увеличится примерно на 50 процентов и составит 82 тысячи тонн мяса птицы в год в живом весе. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тысяч тонн продукции в год. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber