Роскомнадзор выявил 2,5 тысячи призывов к незаконным акциям в соцсетях
Роскомнадзор выявил в социальных сетях около 2,5 тыс. призывов к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях, все они были удалены. Об этом заявил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций ведомства Евгений Зайцев на общественных слушаниях “Профилактика вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность в социальных сетях”, пишут “Известия”.

По его словам, целенаправленные призывы к детям направлялись в период проведения незаконных акций 23 и 31 января.

“В иностранных социальных сетях мы видели довольно массовые призывы к протестной активности, конкретно нацеленные на несовершеннолетних. <…> В целом могу отметить, что мы выявляли порядка 2,5 тысяч таких призывов, их удалили”, ― сказал он

Зайцев отметил, что благодаря оперативно выявленным призывам и их удалению удалось снизить участие несовершеннолетних в акциях.

23 и 31 января в ряде российских городов прошли незаконные акции. При этом МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали о незаконности подобных мероприятий и об ответственности за их организацию и участие в них.

31 января в Тамбове состоялась несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В сквере Зои Космодемьянской собралось несколько десятков человек.

По сравнению с рядом соседних регионов, в Тамбовской области акция прошла максимально спокойно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber