Роскомнадзор разблокировал Telegram спустя два года
Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снимает ограничение доступа к мессенджеру Telegram. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на сайт регулятора. В ведомстве заявили, что положительно оценивают готовность основателя Telegram Павла Дурова противодействовать терроризму и экстремизму.

Отмечается, что Павел Дуров с момента блокировки мессенджера усовершенствовал методы обнаружения и удаления пропаганды экстремизма. При этом он указал на политику конфиденциальности и заявил, что приватность сообщений сохраняется. Однако в данную политику был добавлен пункт о передаче данных пользователей спецслужбам. А вот властям право передавать IP-адрес и номер телефона пользователей мессенджер оставил по решению суда.

Напомним, доступ в Telegram был заблокирован в апреле 2018 года. Поводом послужил отказ Павла Дурова передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Приложение при этом оставалось доступным. 

В апреле депутаты внесли законопроект в Госдуме, где предложили разблокировать все мессенджеры, использующиеся для информированию при ЧС или режиме повышенной готовности. В частности, оперативные штабы создали в Telegram свои каналы, а мессенджер у большинства пользователей работает без сбоев. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber