Роскачество предлагает на бутылках с питьевой водой размещать надпись "обработанная вода"
В Роскачестве считают необходимым дополнить техрегламент о безопасности упакованной питьевой воды с требованием размещать на этикетке информационную надпись “обработанная вода”. Об этом сообщил руководитель организации Максим Протасов в ходе Всероссийского водного конгресса – 2020.

“В некоторых странах это уже является нормой”, — цитируют его

“Известия”.

В местах продаж природной и обработанной воды их, возможно, стоит отделить визуально, а раздел определить на законодательном уровне, как ранее это было сделано в отношении молочной продукции.

По его словам, для обработанной питьевой воды такие маркетинговые уловки, как указание места добычи или иного указания на происхождение, являются незаконными, но по-прежнему сохраняются. В качестве примера он привел, в частности, указание на натуральность воды, надписи на иностранных языках, визуализацию образов.

Как подчеркнул глава Роскачества, на этом основании предлагается предусмотреть дополнительные требования к маркировке — путем внесения в техрегламент запрета на регистрацию товарных знаков для обработанной питьевой воды, которые содержат слова о природном происхождении или географических объектах происхождения воды.

Протасов отметил, что сегодняшний момент природное происхождение воды невозможно подтвердить достоверно, а требования в техрегламенте являются декларативными из-за отсутствия описания определяющего метода.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber