"Росхимзащита" закупает защитные маски на 300 миллионов рублей
Корпорация “Росхимзащита”, входящая в состав Ростеха и зарегистрированная в Тамбове, закупает немедицинские маски на сумму 300 миллионов рублей. Контракт заключен с единственным поставщиком, данные которого не разглашаются. Также в аукционной документации не указано точное количество масок, оговаривается лишь диапазон цен от 23,3 рубля до 28 рублей за штуку. Таким образом, партия может составлять около 13 миллионов одноразовых трёхслойных защитных масок. 

Как следует из технического задания, маски необходимы “в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха, в условиях обеспечения профилактических мероприятий, направленных на снижение риска инфицирования населения вне медицинских организаций, в том числе при возникновении угрозы распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем”. По условиям договора, товар будет поставляться партиями по заявкам до 31 июля этого года. 

Напомним, что в апреле “Росхимзащита” получила от Фонда развития промышленности 489 миллионов рублей, за счёт которых на мощностях тамбовских предприятий госкорпорации будет налажено производство защитных костюмов для врачей-инфекционистов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber