Родителям младшеклассников хотят разрешить заменять школьные обеды на деньги
В Госдуме предложили разрешить родителям младшеклассников заменять бесплатные горячие обеды на ежегодную выплату для приобретения продуктов. Соответствующее предложение направлено в Минпросвещения, пишет RT.

С сентября прошлого года все ученики начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. На эти цели из федерального бюджета до 2030 года выделят около 205 млрд рублей. 

В то же время некоторым детям больше нравится завтракать дома. Или же из-за пищевой аллергии их рацион ограничен. В связи с этим и поступило предложение оценить целесообразность введения в школах альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников. В частности – выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов.

Такие сертификаты можно будет использовать для приобретения горячего питания в школе или для покупки продуктов для приготовления блюд для детей. При этом необходимо предусмотреть контроль за целевым расходованием данных сертификатов. 
Как ранее сообщал Роспотребнадзор, к началу нового учебного года планируется подготовить нормы по рациону школьников. При их разработке будут исходить из потребности детей, а не от конкретных сумм. 

В Тамбовской области на организацию бесплатного горячего питания младшеклассников было направлено почти 143 млн рублей. Весь учебный год в школах “Родительский контроль” следил за качеством питания. Комиссия знакомилась с процессом приготовления школьного обеда и лично пробовала, чем кормят их детей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber