“Родительский контроль” подвёл итоги наблюдения за школьными столовыми Рассказовского района. Акция началась 5 ноября и с этого времени инициативные группы из числа представителей родительских комитетов проводили общественный контроль организации горячего питания. 

Теперь проведение “родительского контроля” станет традиционным для всех образовательных организаций района и будет проводиться регулярно – 1 раз в четверть. Планируется, что во втором полугодии родители смогут оценить организацию питания в новом формате “Завтрак с директором”.

Родители в ходе проверок руководствовались примерной инструкцией по контролю за организацией питания. Они изучили меню, задали вопросы по организации питания, поговорили о ценах, механизмах закупки продуктов, технологии приготовления еды. Результаты проверок показали, что нарушений практически нет. Также родители увидели, как организован процесс работы столовых в школах района.

Они также отметили правильную организацию обедов. Так, в столовых есть дежурные, которые имеют специальную форму, столы накрываются заранее, и соблюдается температура раздачи первых и вторых блюд.

В целом, горячее питание получают 90% учеников районных школ. Льготным питанием за счёт средств областного и муниципального бюджетов обеспечены дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети с ОВЗ, состоящие на учёте в противотуберкулезном диспансере. В школах района в этом учебном году сохранили стоимость питания, при этом школьники имеют возможность получать и горячие завтраки

“Все дети, независимо от их социального статуса, получают одинаковое и полноценное питание в соответствии с требованиями СанПиН”, – пояснила исполняющий обязанности начальника отдела образования Галина Скакалина. 

"Родительский контроль" в Рассказовском районе хотят сделать регулярным   

"Родительский контроль" в Рассказовском районе хотят сделать регулярным   

Фото: администрация Рассказовского района

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber