Родители тамбовских выпускников попробовали сдать ЕГЭ
Спустя годы вернуться в школу, да не просто на урок, а сразу на Единый государственный экзамен по русскому языку. Такой вариант сегодня был предложен родителям тамбовских выпускников, которым уже через пару месяцев предстоит сдавать итоговые выпускные экзамены.

«ЕГЭ родителям» – это всероссийская акция. Родительская версия теста была упрощена. Но главная задача – не написать экзамен на 100 баллов, а увидеть всю экзаменационную “кухню” изнутри. Пробное тестирование позволяет родителям пройти всю процедуру сдачи экзамена от момента прохождения через металлодетектор, от регистрации до написания самой работы и получения результата.

«Когда человек проходит через такое испытание, я думаю, что он уже осознает, что это не так страшно, что организм вовремя может сконцентрироваться на выполнение этого задания и, естественно, из запаса, который есть у человека, выходят все необходимые ответы на вопросы. Поэтому, я думаю, что родители успокаиваются, и такое спокойное отношение к этому экзамену передают и своим детям, – говорит зампредседателя комитета образования администрации Тамбова Ирина Романова.

Теперь родители выпускников знают, что сдавать единый госэкзамен не страшно. Но пока есть время, нужно усиленно готовиться к тестированию, чтобы в сам день экзамена спокойно сесть за парту и с легкостью ответить на все вопросы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber