Родители отдали четверых детей в соцучреждение, чтобы продолжить пить

Прокуратура Пичаевского района провела проверку в отношении супружеской пары, которая не выполняет своих родительских обязанностей. Установлено, что пара имеет четверых несовершеннолетних детей.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, ранее супруги заключили соглашение с одним из социальных учреждений, куда отправили своих детей для временного пребывания, сославшись на трудную жизненную ситуацию. По этому соглашению мать и отец четверых детей были обязаны навещать их и принимать участие в их воспитании.

Однако указанных обязанностей родители не исполняют: детей навещают редко, не интересуются их обучением и не приобретают для них школьные принадлежности. Таким образом супруги проявляют равнодушие по отношению к собственным детям и уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей. 

Прокуратурой установлено, что родители также не предпринимают мер для создания комфортных условий для проживания детей: из-за долгов за коммунальные услуги в доме отключены вода и свет. Кроме того, супруги злоупотребляют спиртными напитками. Неоднократные профилактические беседы, проводившиеся с ними администрацией сельсовета, участковым уполномоченным полиции положительных результатов не дали. 

Прокуратура по Тамбовской области также сообщает, что семья состоит в банке семей, находящихся в социально-опасном положении. Супруги несколько раз привлекались к ответственности комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации сельсовета за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

В связи со сложившейся ситуацией прокуратура Пичаевского района направила в суд заявление об ограничении матери и отца в родительских правах в отношении четырех детей и взыскании алиментов на их содержание.

На данный момент заявление находится на стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber