"РН-Охрана-Тамбов" привлечено к административной ответственности

Прокуратура Советского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что на работу в ООО ЧОП “РН-Охрана-Тамбов” принят государственный служащий, ранее работавший в органах полиции.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником были направлены с нарушением установленного 10-дневного срока по прежнему месту его службы. Кроме того, уведомление было подписано неуполномоченным лицом, не были указаны сведения о структурном подразделении организации, куда трудоустроен работник, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом “О противодействии коррупции”).

Мировой судья признал общество виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, который уже оплачен. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber