Режим самоизоляции могут продлить на майские праздники
Режим самоизоляции могут продлить на майские праздники, а рабочие дни между ними могут объявить нерабочими. Как передают два источника РБК, знакомых с ходом вопроса, на текущий момент это основной сценарий, который рассматривают федеральные власти. Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса.

Еще один сценарий – продление режима нерабочих недель до середины мая, говорит другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он.

Напомним, что выходные дни на майские праздники в этом году объявлены с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня – с 6 по 8 мая.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что российские регионы отстают по темпам заболеваемости от Москвы примерно на две-три недели, из-за этого число заболевших в них может резко вырасти в ближайшее время.

Напомним, что ранее глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с распространением коронавируса пойдет на спад в России лишь к лету. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber