Решение о переводе вузов на "удаленку" будет зависеть от ситуации в регионах
Решение о переводе студентов российских вузов на дистанционное обучение будет зависеть от ситуации в регионах, заявили в пятницу, 25 сентября, в пресс-службе Минобрнауки.

“Минобрнауки России ведет постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в университетах в связи распространением инфекции COVID-19. Решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе и в стране в целом”, – сообщили в ведомстве.

В данный момент российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме, пишут “Известия”.

Однако необходимо продолжать соблюдать профилактические меры, включая обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств, контроль температуры бесконтактным способом не менее 2-х раз в день, обработку всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств и проветривание учебных помещений. 

Кроме того, в учебных заведениях действует запрет допуска лиц с признаками инфекционных заболеваний, масочный режим и социальное дистанцирование.  При соблюдении указанных мер реализация образовательных программ обеспечивается в очном формате, заключили в пресс-службе.

18 сентября сообщалось, что в отдельных классах 15 корпусов школ Тамбова приостановлен образовательный процесс. Это никак не связано с коронавирусной инфекцией, заверили в комитете образования администрации города Тамбова. Мониторинг посещаемости школ ведется ежедневно. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber