Ремонтные работы на Защитном переулке завершат до 1 октября
Ремонт дорог в Тамбове продолжается, несмотря на экстремальные погодные условия. Сегодня на переулке Защитный подрядная организация приступила к укладке выравнивающего слоя. Протяженность участка составляет порядка 400 метров, но тротуары будут проходить дальше и соединятся с улицей Советской. Стоимость работ составляет 9,8 миллионов рублей.

“В этом году в Тамбове ремонтируется много периферийных дорог, которые не видели ремонта более 20 лет. Эти дороги достаточно оживленные, много жителей ими пользуются и до недавнего времени вопрос ремонта дорог  в частном секторе стоял остро. В этом году будет отремонтировано 37 периферийных  дорог. В настоящее время ремонтируются улицы Защитная, Менделеева, Маяковского, Пушкарская, Подгорная, Щорса, Стрелецкая, внутриквартальный проезд от Магистральной до Чичерина, переулок Совхозный, Волжская, Ерофеевская, Сергеева-Ценского, Ф. Энгельса, Уральская и ряд других”, – рассказал начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ “Дирекция городских дорог” Иван Крайний. 

На переулке Защитный к работам приступили в середине июня. По контракту срок завершения 1 октября, но  фактически дорожные работы, которые также включают обустройство тротуаров, нанесение разметки, будут завершены быстрее. После завершения работ все дороги остаются на гарантийном содержании подрядчика в течении 4 лет.
В 2021 году за счёт средств нацпроекта, а также областного и муниципального дорожных фондов планируется отремонтировать 45 дорог, сообщили в администрации города Тамбова.  
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber