Реку Лесной Тамбов расчистит компания из Ставропольского края
Расчисткой русла реки Лесной Тамбов на территории города Рассказово и Рассказовского района займётся ставропольская фирма ООО «Юмакс», которая специализируется на земляных работах. Организация победила в ходе электронного аукциона, снизив начальную стоимость контракта на 9 миллионов рублей. Всего на 350 тысяч больше победителя запросило за свои услуги тамбовское АО Управление механизации «Тамбовагропромдорстрой».

Таким образом, стоимость расчистки 27 километров русла реки Лесной Тамбов составит около 61 миллиона рублей. Работы будут проходить в течение 10 лет и завершатся в октябре 2029 года. Заказчиком в контракте, который финансируются за счет субвенций из федерального бюджета, выступает региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию.

У компании «Юмакс», зарегистрированной в городе Будённовск в 2013 году, есть опыт выполнения подобных заказов – организация занималась расчисткой малых рек в своём регионе, а в августе выиграла контракт на расчистку русла реки Усмань в Воронежской области. Приступить к подготовительным работам подрядчику необходимо в этом году. В частности, ему предстоит валка деревьев, выкорчевывание пней, удаление кустарника и мелколесья.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber