На городском транспорте продолжаются проверки масочного режима. Сегодня рейдовое мероприятие прошло на остановке “Комсомольская площадь”. Сотрудники администрации города, управления автомобильных дорог и транспорта области, “Аварийно-спасательной службы” и “Пассажирских перевозок” проверяли соблюдение антиковидных мер в общественном транспорте.

В соответствии с постановлением, пассажиры, кондукторы и водители обязаны носить маски на всём пути следования автобуса. Несоблюдение требования является основанием для составления протокола об административном правонарушении. Для граждан сумма штрафа варьируется от 1 до 30 тысяч рублей. 

Проверки городского транспорта проводятся регулярно. Большая часть граждан с понимаем относится к необходимости носить средства индивидуальной защиты. Проверяющие отмечают, что среди нарушителей чаще всего можно встретить молодых людей. 

“Первое время мы проводили профилактическую работу – предупреждали, беседовали. Сейчас применяются строгие меры. За сегодня сотрудники выписали два протокола”, – отметил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Рейдовые мероприятия будут продолжены. На новогодних каникулах комиссия в штатном режиме будет проверять общественный транспорт.

Рейды на транспорте будут проводиться и на новогодних каникулах

Рейды на транспорте будут проводиться и на новогодних каникулах

Рейды на транспорте будут проводиться и на новогодних каникулах

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber