Региональный Совет отцов подвел итоги работы за 2019 год

Сегодня в Тамбове прошло заседание регионального общественного Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области. Участники совещания обсудили итоги работы за 2019 год, а также наметили планы на 2020 год.

По словам председателя Совета Алексея Бородина, весь перечень запланированных на 2019 год мероприятий был выполнен в полном объеме. Так, члены Совета отцов вместе с детьми приняли участие в 79 мероприятиях в рамках Всероссийской акции “Отцовский патруль. Мы Готовы!”. Эта акция была направлена на продвижение совместного семейного спорта и досуга, а также на популяризацию семейного подхода к сдаче норм ГТО. Всего в акции приняли участие более 5 тысяч взрослых и детей Тамбовской области.

В этом году Совет отцов также провел серию “родительских патрулей”, во время которых проверялось качество питания школьников.

“По решению 1 Всероссийского съезда Отцов была реализована инициатива родительского контроля в сфере питания детей в образовательных организациях. В апреле этого года каждый член Совета предоставил акты по результатам проверки  64 школ и детских садов в городах и районах области”, – рассказал Алексей Бородин.

Согласно результатам проверки Совета, среди учеников 5-11 классов снижен охват горячим питанием, а во многих сельских школах отсутствуют буфеты. Также родители фактически не имеют возможности участвовать в  контроле качества приготовленных блюд.

Кроме того, вопросы устранения недостатков, влияющих на безопасность детей в местах детского и семейного отдыха находятся на постоянном контроле членов Совета. На летних каникулах  членами Совета на территории всех муниципальных образований проверены 95 мест досуга и развлечения детей и семей с детьми и выявлены ряд нарушений, которые были устранены в оперативном порядке, такие как: неисправное состояние ограждений и оборудования на детских площадках, наличие строительного мусора и  аварийное состояние оборудования в зоне паркового и пляжного отдыха.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber