Региональный экологический надзор подвел итоги работы за первое полугодие

Отдел государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области подвёл итоги работы в первом полугодии 2021 года. Всего за этот период провели 57 проверок соблюдения экологического законодательства, 50 из которых были внеплановыми.

По Постановлению Правительства РФ продлен мораторий на плановые проверки до конца 2021 года, за исключением хозяйственных субъектов ранее привлекавшихся к ответственности. Это нужно для снижения административной нагрузки на бизнес в период неблагоприятной эпидемической обстановки.

«26 проверок было проведено по заявлениям и обращениям граждан и организаций, в ходе 24 контролировалось исполнение ранее выданных хозяйствующим субъектам предписаний. 38 проверок носили документальный характер, 19 — выездной. Всего было выявлено 47 нарушений природоохранного законодательства. В 25 случаях на виновных юридических и должностных лиц были наложены штрафы на общую сумму более 1,5 миллиона рублей», – рассказали в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.

Основные нарушения законодательства составили факты несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, нарушения водного законодательства, а также невыполнение лицензионных условий пользования недрами, несанкционированная добыча общераспространенных полезных ископаемых, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber