Региональные власти обещают накормить более 40 тысяч младших школьников уже в этом году

В Тамбове 11 февраля стартует цикл стратегических сессий, посвященных реализации в регионе проекта по организации бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов школ Тамбовской области.

Целью стратсессий является детальная проработка вопросов готовности образовательных учреждений региона к переходу на обеспечение всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием.

“В ходе сессий будет организовано обсуждение текущей ситуации по каждому муниципальному образованию, намечены первоочередные мероприятия, включая вопросы модернизации инфраструктуры школьных пищеблоков и столовых, обеспечения кадрами, вовлечения в решение задач по организации качественного питания общественности, в первую очередь родительской”, – сказала начальник управления образования и науки Татьяна Котельникова.

По итогу стратсессий будет сформирован график выездных проверок образовательных учреждений Тамбовской области на предмет готовности к внедрению нововведений. В региональном управлении образования сообщают, что более 40 тысяч учеников начальных классов региона будут обеспечены горячим питанием уже с 1 сентября 2020 года.

Напомним, в соответствии с поручением Владимира Путина по обеспечению всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах страны должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber