Региональная власть продолжает инспектирование хлебзаводов Тамбовщины
Возможности увеличения доли тамбовского хлеба на прилавках магазинов рассматривает областная власть в рамках инспектирования хлебзаводов Тамбовщины. Комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала уже на нескольких предприятиях. Вчера специалисты посетили булочно-кондитерский комбинат «Моршанский».
Только натуральное, качественное сырье, никаких пищевых добавок, продлевающих срок хранения – по словам технологов, на комбинате производят настоящий хлеб! Более сорока лет ржано-пшеничный хлеб выпекают здесь по старинной технологии с помощью живой закваски. Проблема в том, что потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которая сохраняет свежесть до месяца. Тогда как «живой» хлеб через двое суток начинает черстветь. Поэтому основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции.
«Торговые сети берут у производителей тот товар, который наиболее востребован покупателем, – говорит вице-губернатор Сергей Иванов. – Поэтому я обращаюсь ко всему населению области – покупайте качественный, настоящий, тамбовский хлеб!».
Ассортимент у местных производителей обширный. Так, булочно-кондитерский комбинат «Моршанский» выпускает свыше 200 видов различных хлебобулочных изделий из местного сырья. Эти изделия можно найти в собственных фирменных магазинах, а также в региональных торговых сетях. Для социально незащищенных слоев населения открыто пять торговых павильонов в городе Моршанске.
Предприятие готово к увеличению производственных мощностей при росте спроса на продукцию.
Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что продукция местных производителей должна быть конкурентоспособной. Моршанский хлебокомбинат здесь является ярким примером.
Качественные хлебобулочные изделия тамбовского производителя по доступной цене, представленные в достаточном объеме на всех продовольственных площадках региона, — общая задача для органов власти, производителей и покупателей.