Редакция Прямой линии президента связалась с жителями Дегтянского сельсовета
Обращение жителей Дегтянского сельсовета Сосновского района, направленное на Прямую линию с Владимиром Путиным, взято на особый контроль. Напомним, что активисты обратились к главе государства с просьбой помочь им не допустить строительства главного областного полигона, куда планируется свозить более 80% тамбовского мусора, на территории сельсовета.

«Мы, жители окрестных сел, против такого соседства, и у нас есть на это веские основания. Во-первых, на участке, который выбрали для строительства, очень высокий уровень грунтовых вод, здесь находится водораздел. Во-вторых, рядом с участком расположен памятник истории и природы – Козловский вал, участок Белгородской засечной черты. Мы хотим жить в экологически чистой местности, хотим, чтобы развивалось сельское хозяйство и туризм. Рядом с огромной свалкой всё это невозможно», – говорят в своём обращении к Владимиру Путину жители.

Накануне с активистами, отправлявшими ролик, связались из редакции Прямой линии и попросили быть готовыми выйти в эфир. В общей сложности общение длилось около 4 часов. Президенту поступило 2,2 миллиона вопросов, ответить на которые в рамках одного эфира невозможно. Времени хватило на 68 обращений. Президент затронул практически все важные для российского общества темы: от борьбы с коронавирусом до дорог и чистой воды. В завершении Прямой линии Владимир Путин пообещал, что ни одно обращение не останется без ответа.

«Наше обращение заметили, с нами связались, и это уже очень важный результат. Мы надеемся, что нас услышали не только федеральные власти, но и наши местные, которые должны отстаивать наши права, в том числе на благоприятную окружающую среду», – отметили жители Дегтянского сельсовета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber