Реальные пенсии россиян сокращаются восьмой месяц подряд
Реальные пенсии россиян снижаются восьмой месяц подряд. Это следует из  доклада Росстата “Социально-экономическое положение России”, сообщает РБК. 

В январе реальный размер пенсий, то есть скорректированный на размер инфляции, вырос на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако последующие месяцы показатель в годовом выражении был ниже. В феврале он уменьшился на 0,1% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, в марте – на 0,2%, в апреле – на 0,1%, в мае – на 0,5%, в июне – на 1,0%, в июле – на 0,9%, в августе – на 1,0%, в сентябре – на 1,8%.

Эти данные не учитывают единовременную выплату в 10 тыс. руб., которую пенсионерам выдали в сентябре по поручению президента, добавили в Росстате.
Ранее сообщалось, как будут выплачивать пенсию в нерабочие дни. Так, в этом году нерабочими праздничными днями считаются 4 и 5 ноября. Соответственно, если человек получает пенсию именно в эти даты, то ему ее заранее зачислят на счёт, переведут на карту или доставят почтальоны. Потому что в эти дни не работают ни сотрудники Пенсионного фонда, ни финансовые учреждения, ни “Почта России”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber