Реализация нацпроектов в Тамбовской области выполняется по плану

Заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко провел селекторное совещание с регионами страны по вопросам реализации нацпроектов “Жилье и городская среда” и “Экология”. В совещании также принял участие и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев, а также руководители профильных управлений.

В первую очередь Анатолий Кириенко напомнил участникам заседания о соблюдении сроков реализации запланированных мероприятий, о мониторинге и контроле за эффективностью их реализации в регионах.

“Национальные проекты — это исторический шанс для развития страны и каждого региона. Поэтому важно досконально проработать каждое направление и максимально ответственно относиться к исполнению обозначенных задач”, – говорит губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

В рамках нацроекта “Жилье и городская среда” в регионе выполнены уже 99% запланированных работ. А по проекту “Жилье” строительная готовность Тамбовской области составляет 80 процентов. 

По нацпроекту “Экология” в регионе реализуются пять федеральных проектов, на которые было выделено 93,82 миллиона рублей. Это программы “Чистая вода”, “Сохранение лесов”, “Чистая страна”, “Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами”, “Сохранение уникальных водных объектов”.

На селекторном совещании обсудили также вопросы ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, наиболее опасные объекты накопленного вреда, инвентаризацию мест размещения ТКО и анализ территориальных схем обращения с отходами. Кроме того, участники заседания поговорили об обеспечении ввода жилья в регионах страны, реализации мероприятий, предусмотренных программами переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber