Разработчик вакцины от COVID-19 сообщил о коварности коронавируса
По словам главы Центра Гамалеи, у некоторых пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, могут начать вырабатываться антитела к интерферону. Этот белок выделяется в организме для борьбы с различными вирусами.

Около 10–15% переболевших COVID-19 в тяжелой форме сталкиваются с коварностью коронавируса. Об этом “РИА Новости”заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

“Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем [больше] мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным”, — сообщил он.

По его словам, коронавирус COVID-19 провоцирует у переболевших в тяжелой форме выработку антител к интерферону — защитному белку, который выделяется в организме для борьбы с разными типами вирусов. Антитела к интерферону, как отметил Гинцбург, блокируют “не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ”.
Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской области на утро 11 октября. Сегодня зафиксировано 62 новых случая. Заболели 22 мужчины, 38 женщин и два ребенка (мальчики 1 и 5 лет). Возраст взрослых от 26 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет, 62 контактных с заболевшими. Такие данные предоставил региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber