Рассмотрение дела о банкротстве застройщика одного из проблемных домов вновь отложили
Судебное заседание по проверке обоснованности требований признать строительную компанию ООО «Элитстрой» банкротом в очередной раз откладывается, на этот раз до 5 августа. В арбитражный суд Тамбовской области с банкротным иском к строительной организации в июне прошлого года обратилось ПАО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

ООО «Элитстрой» является застройщиком проблемного дома, расположенного в Тамбове по улице Коммунальной, 46. Строительство многоэтажки в центре города началось в 2014 году, а к 2017 году полностью остановилось. Непосредственно работы на объекте вела компания ООО «Рони», с которой «Элитстрой» заключил контракт о совместной деятельности и подписал договор подряда. В сентябре 2020 года арбитражный суд признал ООО «Рони», принадлежащее Роману Шамояну, банкротом. Самым крупным кредитором организации является «Элитстрой». Долг по расчетам за проблемный дом на улице Коммунальной составляет более 116 миллионов рублей. В списке пострадавших числится 80 дольщиков.

Причиной для очередного переноса судебного заседания послужило то, что 14 декабря было заключено дополнительное соглашение к договору подряда. Согласно новым договорённостям между Фондом и инвестором многоэтажку должны сдать к июлю 2021 года. Представитель регионального управления государственного строительного надзора поддержала ходатайства о том, чтобы отложить судебное заседание до момента введения дома в эксплуатацию.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber