Рассказовец фиктивно зарегистрировал дома трёх иностранцев

22.01.2023 08:00

В ходе проверки жилого сектора участковыми уполномоченными отдела полиции совместно с сотрудниками подразделения по вопросам миграции был выявлен новый факт незаконной регистрации по месту пребывания.

В декабре прошлого года 28-летний собственник дома на улице Пролетарской города Рассказова фиктивно зарегистрировал у себя трех иностранных граждан из государства Ближнего зарубежья. Сфальсифицировав документы, он оформил в миграционном подразделении мнимых жильцов за определенную плату, при этом зная, что проживать там те не будут. Нарушитель миграционного законодательства был опрошен в отделение полиции, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.
Напомним, что ранее в дежурную часть отдела полиции Рассказово поступила информация о факте фиктивной постановки на миграционный учет. В ходе совместной проверки полиции и сотрудников отдела по вопросам миграции было установлено, что 26 октября в доме на улице Майской села Пичер Рассказовского района 32-летний мужчина фиктивно зарегистрировал трех граждан государства ближнего зарубежья.