"Рахманиновские места" Тамбовской области впервые вошли в федеральный туристический проект
Уже в сентябре этого года 440 школьников из разных регионов страны ближе познакомятся с Тамбовской областью. Они проедут по туристическому маршруту «Рахманиновские места», который стал частью федерального проекта «Моя Россия». Региональный маршрут создан по поручению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Федеральный туристический проект создан для того, чтобы дети из разных уголков России могли побывать в интересных и уникальных местах нашей страны, изучить их историю, узнать о великих людях, живших и работавших здесь. Так, в текущем году по нацпроекту «Культура» предусмотрены путешествия по 30 российским регионам в рамках 19 культурно-просветительских программ. И тамбовские «Рахманиновские» места, наконец, заняли достойное место в федеральном проекте.

Путешествие по «Рахманиновским местам» рассчитано два дня. За это время ребята посетят места, где бывал великий композитор, прославивший Тамбовщину и Россию на весь мир. Главное место притяжения его поклонников на сегодняшний день – усадьба в Ивановке Уваровского района. Здесь активно готовятся к празднованию 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова, который будут отмечать в 2023 году. Для туристов строят гостиницу, инфраструктуру на территории усадьбы, также планируется отремонтировать дороги к ней.

«Нам есть чем гордиться, нам есть что показать и россиянам, и гражданам других стран. У нас прекрасная, завораживающая природа, большое количество исторических памятников. С Тамбовщиной связаны имена многих великих людей. Поэтому мы с моей командой взяли курс на развитие внутреннего туризма. В этом направлении проводится большая работа, и вот – первый её результат. Очень рад, что «первопроходцами» нового маршрута станут именно дети – им очень важно изучать историю, судьбы великих людей, прославивших нашу страну. Но, конечно, мы ждём в гости и взрослых!» – сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Туристическая сфера, по мнению Егорова, – одно из перспективнейших направлений развития региона. Она способствует притоку денег в регион, созданию новых рабочих мест. При этом Егоров «упаковать» туристический потенциал Тамбовщины, выстроить стратегию и грамотно этот потенциал презентовать. Участие в федеральных проектах, таких как «Моя Россия» одно из направлений этой работы, которую координирует Департамент туризма и молодёжной политики, созданный в областной администрации по поручению Максима Егорова.

Также делается ставка на эко- и агротуризм, тем более что на развитие этого вида деятельности с 2022 года можно получить федеральный грант.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber