Радиоканал "Русичи" в Моршанске превысил объем вещания рекламы
Тамбовское УФАС России по обращению регионального управления Роскомнадзора  рассмотрело дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении ОАО “Моршанская табачная фабрика”. Предприятию была выдана лицензия на осуществление радиовещания на канале “Русичи”. 

Так, в ходе анализа записи эфира в период с 21 по 27 октября 2019 года установлено, что объем рекламных сообщений в составе СМИ радиоканала “Русичи” превышает 20% от суточного вещания, сообщает пресс-служба УФАС по Тамбовской области.

По результатам рассмотрения дела реклама, распространявшаяся в эфире радиоканала “Русичи” в указанный период, признана нарушающей требования Федерального закона “О рекламе”. Материалы дела переданы должностному лицу Тамбовского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц по части 2 статьи 14.3 КоАП РФ.

Превышение допустимого законодательством о рекламе объема рекламы в радиопрограммах влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, отметили в ведомстве. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber