Работу тамбовчан с пчеловодами отметили в Минсельхозе

Тамбовская область отмечена Минсельхозом как регион, где проводится эффективная работа с пчеловодами. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов во время совещания по развитию пчеловодства. Как сообщают в администрации региона, в своем выступлении он отметил работу Тамбовской области и еще ряда субъектов России по созданию региональных реестров пчеловодов.

В Тамбовской области идут весенние полевые работы. Аграрии заканчивают сев яровых культур и проводят обработку полей от сорняков и вредителей для получения лучшего урожая. Во избежание отравления медоносных пчел при использовании пестицидов и агрохимикатов на сельхозполях, тамбовские сельхозпроизводители оповещают пчеловодов о проводимой работе.

В управлении сельского хозяйства области отмечают, что сегодня стоит задача о своевременном оповещении всех без исключения пчеловодов региона. Специалисты призывают пчеловодов сообщать информацию о себе в региональное управление сельского хозяйства и своевременно оповещать сельхозпроизводителя, на чьих землях планируется медосбор.

В Тамбовской области планируется создание кооперативного объединения пчеловодов. Создание кооператива, будет способствовать доступу пчеловодов к товарным рынкам, позволит формировать крупные партии продукции, использовать существующие механизмы государственной поддержки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber