Путин заявил о спокойной ситуации с коронавирусом в России
Особые усилия российской медицины сейчас надо сосредоточить на профилактической работе и вакцинации от гриппа. Об этом президент России Владимир Путин заявил в среду, 29 июля, в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Он также добавил, что ситуация с COVID-19 в стране успокаивается.

“Впереди, как я уже говорил, осенне-зимний период. Это то время, когда во всем мире <…> традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться”, — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что несмотря на то что число заболевших COVID-19 снижается, ситуация может “качнуться в любую сторону”.

“По его словам, значительное увеличение возможностей системы здравоохранения, а также усилия и мужество медработников сыграли колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса и позволили защитить жизнь и сберечь здоровье сотен тысяч жителей РФ. «Не без сбоев, конечно, не без проблем — так нигде не бывает, но в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск эпидемии”, — добавил Путин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber