Путин заявил о росте безработицы в России
В России вырос уровень безработицы, в центрах занятости зарегистрировано порядка 3 млн человек. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, 16 июля, на совещании по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, сообщают “Известия”.

“Конечно, у нас безработица подросла в гораздо меньшем объеме, чем в некоторых других странах, но все-таки она подросла”, – сказал глава государства.

Он отметил, что многие предприятия и компании уже вернулись к нормальному режиму работы. Однако, несмотря на это, численность безработных остается высокой.

Ранее в Минтруде назвали Тамбовскую область регионом с благоприятной обстановкой в сфере занятости и низким уровнем безработицы. На мероприятия активной политики в сфере занятости из бюджета региона было выделено 11,6 млн рублей.

С начала года безработными были признаны 9 292 человека. Более 20 тысячам человек оказаны госуслуги в службах занятости региона. С учета снято порядка 7,5 тысяч граждан, сообщили в областном управлении труда и занятости населения.

В подборе доходного занятия оказано содействие 5315 обратившимся. 633 безработных были направлены на профессиональное обучение, профориентационные услуги получили 8,5 тысяч тамбовчан. Психологическая поддержка оказана 1,2 тысячи безработным. Около 700 граждан приняли участие в общественных работах, услуги по организации самозанятости получили 953 безработных.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber