Путин заявил о продолжении повышения пенсий в ближайшие годы
Президент России Владимир Путин 28 сентября заявил, что пенсии в РФ продолжат повышаться в ближайшие годы, сообщают “Известия”. На это в бюджете заложены средства. “В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет”, – сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

Ранее сообщалось, что размер страховой пенсии по старости в 2022 году в среднем по России составит 18 521 рубль. С 1 февраля 2022 года размер ежемесячных выплат будет проиндексирован на 5,8%, тогда как в 2023 и 2024 годах выплаты увеличатся на 4%.

Кроме того, президент заявил, что  в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов проиндексируют довольствие на пять процентов. По его словам, общая сумма денежного довольствия сотрудников ФСИН, МВД, ФТС и Росгвардии будет расти по девять процентов ежегодно в перспективе ближайших двух лет, пишет “Парламентская газета”.

Постепенное увеличение денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов позволит сократить разрыв в их доходах и доходах военнослужащих, который образовался за последние годы, напомнил президент.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber