Путин заявил о необходимости развития онлайн-образования и после пандемии COVID-19
Лучшие практики дистанционного образования будут востребованы в России и после пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил президент России Владимир Путин 8 сентября, пишут “Известия”.
В беседе с финалистами конкурса управленцев “Лидеры России” он прокомментировал выступление одной из финалисток конкурса Дарьи Гриц, работающей над проектом в области цифровых образовательных платформ для школ и университетов.

Глава государства поблагодарил ее и и ее коллег за то, что они проделали “колоссальную, очень важную для страны и для образовательной сферы работу”.

Говоря об активном развитии онлайн-образования в России, Владимир Путин отметил, что в последние годы в России развивалась работа в области искусственного интеллекта и создания программ для онлайн-обучения, однако пандемия подтолкнула к тому, чтобы двигаться по этому пути активнее.

“Это действительно в высшей степени позитивно отразилось на образовательной сфере. Конечно, мы сейчас возвращаемся к нормальному режиму работы учебных заведений, но то самое лучшее, что было наработано в период пандемии, с нами останется и будет развиваться дальше”, – заявил президент.

По его словам, прямое общение школьника или студента с преподавателем не может быть заменено ничем. “Но то, что ваши наработки расширяют возможности для получения современного качественного образования, – это очевидный факт”, – подчеркнул Путин и пожелал успехов Гриц и ее коллегам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber