Путин раскритиковал кабмин за непрозрачные принципы выплат медикам
Президент Владимир Путин раскритиковал кабмин за недостаточно ясные принципы выплат медикам, сформулированные на первом этапе. По его словам, если бы в документах кабмина было все ясно прописано, люди получили бы выплаты сразу. Такое заявление глава государства сделал во вторник. 19 мая, в ходе совещания по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы, пишут “Известия”.

“Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат [медикам] за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам”, – заявил Путин.

“И не надо было бы поправлять тогда это постановление правительства”. Хорошо, что сделали [эти поправки], но не нужно ни на кого ничего перекладывать”, – добавил президент.

Дополнительные выплаты врачам, которые борются с коронавирусом, были введены по поручению Путина. Врачи, непосредственно работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом, получают по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой помощи полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что тамбовские медики в полном объеме получили выплаты за оказание медицинской помощи больным с коронавирусом
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber