Путин призвал не прятать камеры на опасных участках дорог
Президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры видеофиксации ДТП на опасных участках автодорог. Об этом он заявил в ходе заседания Госсовета по развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения в среду, 26 июня, пишут “Известия”.

Глава государства обратил внимание участников на то, что данные устройства устанавливаются для снижения числа дорожно-транспортных происшествий и повышения дисциплинированности автомобилистов, а не для того, чтобы “подвести водителей под штраф”.

Российский лидер также потребовал от участников заседания разобраться с вопросом нелегальных перевозок пассажиров, которые подвергают риску жизнь граждан и часто приводят к авариям.

Путин добавил, что сегодня это направление стало одним из приоритетов в государственной политике, так как абсолютное большинство ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения.

На дорогах Тамбовской области установлено более 85 комплексов   фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме. К 2024 году на региональных дорогах предусмотрена установка 99 камер.

Фото на превью: www.pilotov.net