Путин предложил снять возрастной ценз для назначаемых президентом чиновников
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, снимающий возрастные ограничения для госслужащих в особых случаях. Документ вносит изменения в закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, он опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Документ вносит изменения в закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, он опубликован в электронной базе нижней палаты парламента, пишут “РИА Новости”.

Законом установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 65 лет. Согласно проекту, госслужащему, достигшему этого возраста и находящемуся на посту категории “руководители” высшей группы должностей, срок службы могут продлить до 70 лет.

Как указывают авторы, в отдельных случаях возникает необходимость его продления для “наиболее опытных и высококвалифицированных руководителей и после достижения ими указанного возраста”. “В связи с изложенным законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, названное возрастное ограничение не распространяется”, — отмечается в пояснительной записке. 

Проект подготовили “в целях повышения эффективности регулирования государственной гражданской службы”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber