Путин поручил проработать вопрос доплат за классное руководство в колледжах

Правительство России до 15 марта должно проработать вопрос о введении доплат за классное руководство в колледжах. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на сайт Кремля.

“Правительству Российской Федерации: проработать вопрос о введении ежемесячного денежного вознаграждения, финансируемого из средств федерального бюджета, для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, осуществляющих одновременно с педагогической работой кураторство (классное руководство) обучающихся”, – отмечается в сообщении.

Также президент поручил кабмину до 1 сентября 2022 года создать единый электронный ресурс для учебников по программам среднего профессионального образования.

“Обеспечить создание единого открытого электронного ресурса для размещения в нем на принципах постоянной актуализации учебников, учебных пособий и иных учебно-методических материалов по образовательным программам среднего профессионального образования”, – отмечается в документе. 

Ответственным за исполнение этого поручения Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина.

Ввести доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств из госбюджета с 1 сентября 2020 года Путин поручил во время выступления с посланием Федеральному собранию в январе 2020 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber