Путин попросил россиян брать больничный, если кто-то из семьи болен COVID-19
Если в семье кто-то заболел коронавирусом, то нужно тоже получить больничный, чтобы остаться дома, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства по ситуации с COVID-19 в стране, сообщает “Парламентская газета”.

Президент пояснил, что так можно не допустить дальнейшего распространения инфекции и не подвергать риску своих знакомых и коллег по работе.

“Я обращаюсь сегодня ко всем нашим гражданам: дорогие друзья, если у вас кто-то в семье заболел, то и вам необходимо получить больничный и тоже остаться дома. Даже если дел невпроворот, как у нас в народе говорят, тем не менее нужно это сделать”, – сказал Путин.

Кроме того, президент попросил Минздрав отслеживать ситуацию с выдачей больничных родственникам заболевших COVID-19, а региональные власти контролировать самоизоляцию таких граждан.
Ранее Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом заработная плата сохранится. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю. Она также заявила, что допускать на отдельные объекты нужно по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию против коронавируса, или отрицательным ПЦР-тестам. А гражданам старше 60 лет вообще необходимо перейти на дистанционный режим работы и соблюдать самоизоляцию.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber