Путин подписал закон о многодневном голосовании

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому голосование на выборах и референдумах может проходить “в течение нескольких дней подряд, но не более трех”.

Госдума приняла законопроект в третьем чтении 21 июля, Совет Федерации одобрил его 24 июля, пишет РБК.

По новому закону, формат многодневного голосования будет распространяться по решению соответствующего избиркома на выборы всех уровней.

“По решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней”, – говорится в документе.

В тех случаях, когда на голосование дается более одного дня, избиратели не смогут голосовать досрочно или с использованием открепительных удостоверений. Положения нового закона распространяются только на выборы и референдумы, назначенные после его вступления в силу.

Напомним, на предстоящих выборах главы администрации Тамбовской области будет работать сервис “Мобильный избиратель”. Данный сервис впервые будет задействован при проведении региональных выборов, сообщил председатель облизбиркома Андрей Офицеров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber