Путин и Трамп: "Давая отпор вызовам XXI века, мы отдаём дань уважения тем, кто сражался для разгрома фашизма"
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-ой годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе. Как передают “Известия”, сообщение об этом появилось сегодня на сайте Кремля.

“Встреча на Эльбе – кульминация колоссальных усилий многих стран и народов, объединившихся в рамках Декларации Объединённых Наций от 1942 года. Эта совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий”, – цитируют “Известия” слова из документа.

В заявлении также подчеркивается, что немаловажен и тот вклад, который внесли миллионы людей, трудившиеся в тылу и отправлявшие военную продукцию на фронт. Они, по мнению Владимира Путина и Дональда Трампа, сыграли ключевую роль в достижении победы. “Дух Эльбы”, по мнению лидеров России и США, пример того, как государства могут объединяться и сотрудничать ради общей цели.

“Давая сегодня отпор наиболее серьезным вызовам XXI века, мы отдаём дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт”, – отмечено в заключении.

Отметим, что ранее Минобороны РФ опубликовало уникальные архивные документы и фотографии встречи с союзниками по антигитлеровской коалиции на реке Эльба в 1945 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber