Путин анонсировал расширение программы льготной ипотеки для учителей и врачей

О планах расширения программы льготной ипотеки под 2% для жителей российского Дальнего Востока сообщил Владимир Путин в ходе визита в регион. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства напомнил, что уже два года на Дальнем Востоке действует особая ипотечная льготная программа. Всего два процента переплачивают по ипотечному кредиту многие семьи жителей региона, в том числе и те, кто строит свой дом на участках, полученных по программе «Дальневосточный гектар».

«Около 24 000 семей уже решили жилищный вопрос с помощью такого кредита», — подчеркнул Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По словам главы государства, эту программу льготного ипотечного кредитования он предложил бы расширить за счет других категорий и других специалистов, необходимых на Дальнем Востоке. В том числе врачей и учителей. В ближайшее время это собираются рассмотреть.

Путин сообщил, что стоимость жилья на Дальнем Востоке выросла, а на рынке не хватает достойных предложений. Президент подчеркнул, что к 2024 году объем жилищного строительства на Дальнем Востоке должен вырасти в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом и дал поручение правительству России с руководителями регионов проработать дополнительные решения по стимулированию жилищного строительства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber