Психолог рассказал, как бороться с зависимостью от соцсетей
Клинический психолог и писатель Михаил Хорс рассказал, как определить и побороть зависимость от соцсетей. Он пояснил, что во время пандемии и самоизоляции люди все больше времени стали проводить в различных соцсетях, пишут «Известия».

«Все мои клиенты после этого карантина говорят, что стали больше проводить времени в мессенджерах, сетях и в интернете в целом. Это точно есть. Первый шагом в борьбе с зависимостью — это признание, что она есть. Пока человек не признаёт, что он зависим, работать не с чем», — пояснил психолог.

Врач добавляет, что определить зависимость позволяет поможет четкий признак им является дискомфортное состояние без объекта либо без действия.

Второй шаг по мнению психолога, заключается в том, что нужно занять правильную позицию. То есть уйти от позиции «я хочу туда заглянуть» к позиции «я не хочу — я хочу заняться спортом, работой, отношениями и другое».

«Когда человек занимает такую позицию, уже с этой тягой, с этой потребностью, которая противоречит его целям, его желаниям, проще справляться», — отметил Михаил Хорс.

Также психолог рассказал о средстве, которое может помочь в борьбе с зависимостью. Необходимо скачать специальное приложение, которые показывает, сколько времени человек проводит в соцсетях или в телефоне в целом. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber