Прыжки в длину, бёрпи и планка: тамбовские красавицы прошли испытания на конкурсе "Мисс Спорт"
Красавицы прошли последнее испытание перед финалом конкурса “Мисс Тамбовская область”. Девушкам предстояло проверить свою силу, выносливость и растяжку на промежуточном этапе “Мисс Спорт”.

Валерия Житенёва прошла все испытания и стала самой спортивной девушкой конкурса. Но далось ей это не просто, ведь тут ключевую роль играла подготовка, а результат выносили не эксперты, а секундомер. По словам организаторов конкурса, сестёр Мешковых из модельного агентства “M-Star”, поэтому этот этап – самый объективный. Здесь нет жюри, а всё решают “метры и секунды”.

На старт девушки вышли в усечённом составе – увы, Екатерина Чистякова не смогла принять участие из-за недавно перенесённой операции. Но к финалу красотка будет готова. Остальные же приступили к разминке под руководством тренера “Fit Style”, где и прошёл этап.

Но разминка была лишь предисловием. Дальше под руководством Валерии Максимовой, “Мисс Тамбовская область-2015” и кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, начались настоящие испытания – мини-ГТО. Красотки прыгали в длину, показывали свою растяжку и выполняли бёрпи.

Между тем, наставник девушек по спорту Максимова отметила, что все участницы находятся в хорошей форме и никого не надо было усердно тренировать. Она рассказала, что главный способ сохранить и улучшить фигуру – правильное питание, поэтому для подопечных сделала программу питания, с обязательным трёхразовым питанием в сутки с перекусами, включая лёгкий ужин.   

И хотя все девушки подошли в хорошей форме к конкурсу, бёрпи вызвало у них больше всего эмоций и отняло очень много сил. Испытание с отжиманием и резким выпрыгиванием вверх участницы выполняли на протяжении двух минут. Тут рекорд установила Дарья Балашова, сделав 49 повторов.

В результате на этапе мини-ГТО дальше прошли только 7 девушек. Крутить педали на велотренажёре и проехать 1 километров отправились четыре Дарьи – Голикова, Шипилова, Балашова, Ситникова -, а также Александра Соколова, Алёна Тимошевская и Валерия Житенёва. В финал же вышли Голикова, Тимошевская и Житенёва.

Им предстояла – и это после всех предыдущих упражнений – планка. При этом – не на фиксированное время. Судьба титула зависела от того,  кто дальше простоит, у кого больше сила воли и выносливость. Увы, Голиковой сразу не повезло – у девушки расползались руки от покрытия и она выбыла первой. А дальше не выдержала Тимошевская. Житенёва стала “Мисс Спорт”, отстояв в планке 3 с половиной минуты.

“Я, наверное, до сих пор не осознала, что я стала “Мисс Спорт” и до сих пор не могу поверить, но я очень счастлива и очень рада. Думаю, что я этого достойна”, – призналась Валерия Житенёва, “Мисс Спорт-2019”.

Девушка отметила, что для неё всё было выполнимо – красотка регулярно самостоятельно занималась и в тренажёрном зале, и дома. Поэтому упражнения на пресс и выносливость для неё оказались легкими, как и на растяжку, которые она очень любит.

Житенёва учится в ТГУ по специальности “Политология”, занималась в художественной школе. Любит читать, смотреть кино и рисовать, хочет стать моделью. Теперь она попала в топ-10 на финале конкурса.

Сам финал пройдёт 12 декабря в драмтеатре. Ведущим шоу станет актёр театра и кино Денис Косяков, а специальным гостем – певец, музыкальный продюсер и композитор, участник шоу-проекта “Голос” Брендан Стоун.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber