Прямая линия с Владимиром Путиным побила рекорд популярности в сети

По статистике поисковой системы Google, Тамбовская область оказались в числе регионов, жители которых проявили в этом году наибольший интерес к прямой линии президента. Такие данные опубликовал Институт развития интернета. Кроме Тамбовщины, в лидеры по запросам вышли Калининградская и Магаданская области, Ненецкий автономный округ и Камчатский край.

Прошедшая 20 июня прямая линия с Владимиром Путиным оказалась самой популярной у интернет-пользователей. В социальных сетях официальную трансляцию посмотрели в 1,5 раза больше человек, чем годом ранее – около 21 миллиона человек: 8,6 миллиона – в соцсети «Одноклассники», 8,4 миллиона – «ВКонтакте», 3,7 миллиона пользователей на Youtube.

Трансляция попала в тренды Youtube и стала главной темой поисковых запросов россиян – суммарно в поисковых системах «Яндекс» и Google более 400 тысяч запросов за день. Кроме того, по статистике Google Trends, запрос со словосочетанием «прямая линия» в этот день оказался самым популярным у россиян за последние 5 лет. Большинство пользователей искали ссылки на трансляцию в сети.

Самым обсуждаемым в интернете стал вопрос блогера Амирана Сардарова о суверенном интернете, в конце которого блогер прорекламировал свою точку по продаже шаурмы. Необычный рекламный ход породил огромное количество шуток и мемов в интернет-среде.

Прямая линия этого года отличалась активным использованием мобильных гаджетов. На официальный сайт moskva-putinu.ru 65 процентов посетителей заходили с мобильного телефона.

Фото на превью veved.ru