"Прямая линия" Александра Никитина: отключения воды на севере Тамбова, вакцинация, дороги

В Тамбовской области состоялась “прямая линия” губернатора Александра Никитина. Ранее региональным властям ее рекомендовал проводить президент России Владимир Путин минимум раз в год. О проведении “прямой линии” с Александром Никитиным было объявлено 21 июля. 

За неделю от жителей поступило 833 вопроса. Тематика вполне предсказуемая – дороги, вакцинация от коронавируса, строительство новых объектов, освещение и ряд других. Посмотреть прямое включение жители могли только в интернете и с компьютера. Звук в телефоне был еле слышен, видео периодически пропадало. 

Одним из первых стал вопрос вакцинации населения от коронавируса. Сегодня более 50 тысяч жителей региона стоят в листах ожидания на прививку. В день вакцинируют до 10 тысяч человек. Отмечается, что 86 процентов в структуре смертности от коронавируса в Тамбовской области приходится на старшее поколение. Поэтому наибольшее внимание уделяется именно этой категории населения. Вакцинации также подлежат граждане из группы риска.

Среди одних из самых популярных и острых вопросов стала проблема с частым отключением воды на севере Тамбова. Она существует на протяжении последних двух лет. За это время в Октябрьском районе областного центра произошло 26 повреждений. Из них 14 произошло в районе строительства новой автодороги по ул. Советской и 12 повреждений на участке подъёма водоводов к резервуару чистой воды на Рылеева. “Это ужасная ситуация для жителей”, – отметил Александр Никитин, назвав два водовода, обслуживающие дома, трухой. Для решения проблемы власти планируют построить два новых водовода по 750 метров каждый через Красненский карьер. По словам губернатора, это позволить кардинально решить проблему и избежать новых аварийных ситуаций. Средства потребуются немалые. И это не скажется на размере платы за воду жителей, заверил он. 

Много вопросов, поступивших на “прямую линию” коснулось автомобильных дорог и тротуаров. В том числе, жители города интересуются, обустроят ли на улице Куйбышева в районе ледового дворца спорта “Кристалл” тротуары для пешеходов. По словам губернатора, на сегодняшний день заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дороги по улице Куйбышева на участке от улицы Базарной до Бориса Васильева. Также сметной документацией предусмотрен ремонт существующих и обустройство недостающих тротуаров по улице Куйбышева.

За двухчасовую “прямую линию” губернатор ответил на 18 вопросов. По всем остальным обращениям, где есть контакты, глава региона пообещал, что будут даны конкретные ответы с указанием сроков и механизмов решения проблемы. Оценку решению проблем дадут жители.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber