Проживающей рядом со "Сколково-Тамбов" женщине пять лет отказывают в зачислении ребёнка в школу
На сайт губернатора “Прямая линия” обратилась жительница Тамбова, которая уже пять лет не может добиться того, чтобы её ребёнок ходил в школу, расположенную рядом с домом. Это школа №1 “Сколково-Тамбов”. Стоит отметить, что подобных обращений на портал главы администрации Тамбовской области поступает немало.

“Мы проживаем и прописаны в микрорайоне Радужный по улице Селезневской и вынуждены посещать школу далеко от дома. Хотя до школы Сколково 10 минут ходьбы. Уже 5-й год обиваю пороги школы. Ссылаются на то, что мест нет. Хотя каждый год к нам приходят учителя и говорят, что места есть. Приходишь – и снова мест нет. Ребёнок весь измучился и мы вместе с ним. Помогите, пожалуйста”, –

пишет тамбовчанка.

В официальном ответе администрации Тамбова сообщается, что отказывают жительнице города в зачислении ребёнка в школу, расположенную рядом с домом, на вполне законных основаниях:

“В настоящее время законные основания для зачисления вашего ребенка в СОШ №1 отсутствуют, так как в параллели пятых классов указанного учреждения отсутствуют свободные места”.

То есть девочка, уже теперь 5-классница, по-прежнему будет добираться до школы №13, расположенной на улице Николая Вирты,120.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber