Проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году

Проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году

Межведомственной комиссией, в состав которой входят представители управления образования и науки, управления труда и занятости, Уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области, УМВД и МЧС  по области, управления Ростехнадзора и других ведомств завершена приёмка  образовательных организаций  на предмет готовности  к началу  нового 2020-2021 учебного года.

Особое внимание комиссии обращено на проведение администрациями учреждений мероприятий санитарно-эпидемиологического и гигиенического обеспечения в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Комиссией установлено: каждая образовательная организация, в соответствии с требованиями управления Роспотребнадзора, оснащена средствами индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки), бесконтактными термометрами, бактерицидными рецикуляторами воздуха, дозаторами для обработки рук, антисептическими  средствами.

В целях недопущения  распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в детских садах, школах и учреждениях среднего профессионального образования имеются Планы профилактических мероприятий, которые включают в себя мероприятия по безопасности обучающихся в ходе непосредственного осуществления  образовательного процесса.

Комиссией  также  изучены условия проживания несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, а также – воспитанников интернатных образовательных учреждений с круглосуточным режимом  пребывания. Недостатки и упущения,  выявленные комиссией в ходе проведения приемки, администрациями учреждений устранены.

По итогам проверки все образовательные организации области допущены к началу 2020/2021 учебного года.