Проверка готовности образовательных организаций к началу 2022-2023 учебного года

Проверка готовности образовательных организаций к началу 2022-2023 учебного года

 Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области и его аппарат в составе  межведомственной комиссии  посещает образовательные организации, состоящие на областном бюджете, с целью оценки готовности к началу нового  учебного года. 

В  числе  проверяемых: школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья, центры психолого-педагогического сопровождения и коррекции, образовательные  организации начального и среднего профессионального образования, центры лечебной педагогики и дифференцированного обучения, учреждения дополнительного образования.

01 августа 2022 года  комиссия проверила ТОГАПОУ «Многопрофильный колледж имени И.Т.Карасева (п. Строитель, Тамбовский район), ТОГБПОУ «Котовский индустриальный техникум» (г. Котовск),   ТОГАПОУ « Тамбовский бизнес-колледж» (г. Тамбов).   Особое внимание членами комиссии  обращено  на  материально-техническое оснащение  учебного процесса и создание условий, отвечающих безопасности  пребывания  обучающихся в детских  образовательных учреждениях.

По результатам проверки комиссия  дала высокую оценку готовности ТОГАПОУ « Многопрофильный колледж имени И.Т. Карасева.  В связи с запланированным переездом ТОГАПОУ «Тамбовский бизнес-колледж», в помещениях нового корпуса    ремонтные работы  еще  продолжаются, но с 01 сентября 2022 года  учебный процесс в учреждении  будет проходить  в штатном режиме.

В тоже время, при проверке  ТОГБПОУ «Котовский индустриальный техникум» комиссией  выявлены недостатки материально-технического  состояния здания, что негативно влияет  на состояние прав обучающихся.  Меры по устранению выявленных нарушений и созданию  безопасных условий организации образовательного процесса, администрацией учреждения    должны быть приняты до 25 августа 2022 года. 

«Обеспечение права ребенка на безопасные и комфортные условия обучения –  приоритет государственной политики »,  – подчеркнул  Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник.